Комплексным центром социального обслуживания населения г. Славгорода, в рамках государственной программы «Доступная среда в Алтайском крае», подпрограммы «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Алтайском крае» приобретено оборудование: интерактивная песочница и программно-методические комплексы с видеобиоуправлением МОБИ:  «Соло», «Дуэт», «Знайка», «Малыш».

Интерактивная песочница – это современный продукт, предназначенный для полноценного и разностороннего развития детей. В интерактивной песочнице, как и в обычной, основную роль играет песок, только эта песочница оснащена современным оборудованием и программным обеспечением, которое создает на песке эффект дополненной реальности, построена на технологиях дополненной реальности, благодаря чему обычный песок превращается в волшебную вселенную. Программно-методические комплексы с видеобиоуправлением МОБИ позволят ребенку-инвалиду с ограниченными возможностями двигательной активности с помощью компьютерной технологии биоуправления обучаться и развивать определенные навыки и через видеорегистрацию движений получать информацию о «правильности» или «неправильности» своих действий.
Кроме того, в рамках этой же подпрограммы пять специалистов комплексного центра пройдут профессиональную переподготовку, которая позволит более качественно организовывать комплексную реабилитацию инвалидов. Всего на эти цели учреждению выделено 602 тыс. руб