Под таким названием в Комплексном центре третий год подряд проводится профилактический квест с участием членов комиссии по делам несовершеннолетних г. Славгорода. Конечно же, в связи с пандемией короновируса, мероприятие проводилось в онлайн формате, но от этого оно не стало менее полезным и значимым.

В квесте приняли участие подростки из реабилитационной группы «Точка опоры». Они активно отвечали на вопросы, быстро и верно выполняли задания ведущего. Все подростки, которые не смогли принять участие в онлайн встрече,  смогут посмотреть ее запись.

Отдельно следует отметить участие представителей ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Алтайскому краю» группа патрульной службы № 1, Славгородского межмуниципального филиала ФКУ  уголовно исполнительной инспекции УФСИН по Алтайскому краю и ГИБДД МО МВД России «Славгородский».

Налаженное межведомственное взаимодействие между Комплексным центром и данными организациями дает положительные результаты. Подготовленные видеообращения, а надо сказать, что они были краткие,  но очень содержательные,  напомнили ребятам о том, чего следует избегать, на что обратить внимание во время летнего отдыха, чтобы не случилось беды,  и не совершались новые правонарушения.

В конце квеста участники получили билеты в лето! Мы поздравляем ребят с началом каникул и желаем, чтобы их отдых был интересный, плодотворный и безопасный!

Напоминаем, что за жизнь и здоровье детей отвечают взрослые, и в первую очередь именно родители должны создать безопасные условия жизнедеятельности ребёнка в летний период, сформировать у него навыки безопасного поведения и умения предвидеть последствия опасных ситуаций.