Красота и музыка социальной работы

Работники социальной сферы – люди добрейшей души. Им не чуждо людское горе, они не считаются ни со временем, ни с силами. Вот и Варт Ольга Николаевна, кульорганизатор Комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода,  никогда не останется в стороне от проблем ее подопечных.

Культорганизатор – одна из самых интересных творческих профессий, позволяющих проявлять креативное мышление и творческий подход к организации социокультурного пространства. И Ольга Николаевна как раз на своем месте. Подготовка сценариев, проведение музыкальных групповых занятий, репетиции, сольные выступления на мероприятиях, все это ей по душе. Всегда ищет что-то новое, интересное, стремится удивить и порадовать благополучателей.

Очень волнуется и переживает за своих подопечных из объединения «Серебряный возраст», и не удивительно, ведь многим их получателей услуг за 80 лет… Поэтому она всегда с ними на связи, особенно сейчас, в период самоизоляции. И занятия,  которые она готовит очень интересные, яркие, позитивные.

Создание музыкальных и танцевальных групп: «Попурри» и «Калейдоскоп»,  из числа молодых людей с инвалидностью на базе Комплексного центра является ее заслугой. Парни и девушки выступают на мероприятиях, проводимых в центре, принимают участие в городских конкурсах, а выход на большую сцену Ольга Николаевна считает самым значимым достижением, не для нее конечно, для молодых ребят. Их выступления радуют и трогают душу, ведь столько сил и терпения вкладывает в их подготовку Ольга Николаевна.

А еще она геронтоволонтер волонтерского движения «Активная среда». На протяжении нескольких лет, Ольга Николаевна со своими ребятами занимается творческим добровольчеством в Славгородском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Здесь они всегда желанные гости. На все  праздники они готовят свою концертную программу и дарят тепло и внимание тем, кто так в этом нуждается!

Варт О.Н. очень любит и ценит красоту. Красивые клумбы Комплексного центра — это ее заслуга! Часами может заниматься цветами, сама выращивает рассаду, высаживает, а пропалывать и поливать ей помогают ребята, которых она ласково называет мои мальчики и девочки, и они ее тоже очень любят, и если она болеет, всегда поддерживают, интересуются ее самочувствием и скучают…

Ольга Николаевна имеет несколько серьезных заболеваний, является сотрудником Автономной некоммерческой организации «Ресурсный центр Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов», и остается только удивляться ее жизнестойкости и трудолюбию.

-Мое отношение к работе сложно назвать одним словом, наверное,  Красота и Музыка, ведь они так похожи. Они дарят человеку отдельный мир, и вот с этим миром я и знакомлю своих клиентов, маленьких и больших. Когда человек идет по жизни, он не идет молча, он идет напевая. Когда у него хорошее настроение, он напевает веселую песню, а если грустно-грустную. Редко человек грустит в тишине, он грустит под музыку, во всяком случае,  в моей жизни  это так. Я очень люблю наших благополучателей и стараюсь, чтобы их жизнь стала интереснее, -делиться Ольга Николаевна.

От души поздравляемОльгу Николаевну  с праздником! Искренне желаем здоровья, любви, благополучия! И хотим, дорогая Ольга Николаевна,  чтобы источник добра, живущий Вас, не иссяк!