Специалисты Комплексного центра быстро  адаптируются к новым условиям, и в период самоизоляции продолжают реабилитационный процесс, организуя занятия дистанционно. Увлекательные и интересные задания, полезная для родителей и детей информация, творческие практические занятия, видео и аудио материалы — все это качественно и тщательно подготавливают специалисты.

Занятия проводятся индивидуально и в группах. 15 групп центра, включая его филиалы,  занимаются удаленно, для них на сайте центра создан раздел «Дистанционное обслуживание». Дистанционное обслуживание организовано и для групп дневного пребывания детей-инвалидов в рамках проекта #шагнавстречу.

       

С получателями услуг, находящимися на индивидуальном обслуживании специалисты по социальной работе и логопед центра работают через мессенджеры телефона. Конечно же, сейчас  возможность продолжать общение и взаимодействие можно  только в онлайн режиме, но это не повод огорчаться. Дети до 3-х лет, дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, подростки, молодые люди, инвалиды с детства, пожилые люди — все благополучатели центра имеют возможность получать услуги.

            

Хорошо налажена обратная связь специалистов и получателей услуг. Работы детей, процесс выполнения задания отображают родители в своих фото отчетах и,  рассматривая снимки,  мы можем увидеть,  что дети получают удовольствие,  а  результаты занятий радуют всех .