Наступивший 2020 год имеет особое значение в патриотическом воспитании граждан: 9 мая страна отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В рамках Года Памяти и Славы в Комплексном центре социального обслуживания населения города Славгорода будет реализован  ряд мероприятий, в том числе совместные мероприятия с краеведческим музеем, центральной библиотекой.

31 января Центральная городская модельная библиотека открыла Год Памяти и Славы литературно-музыкальной композицией. Участниками мероприятия стали пожилые люди, участники Клуба путешественников.Sequel и подростки, посещающие отделение по работе с семьей Комплексного центра. Зрителей очень впечатлило выступление юных актеров из театрального коллектива «Образ» Центральной городской модельной библиотеки.

 

 

 

 

 

 

Для  присутствующих звучали стихи и песни о войне, были инсценированы отрывки из знаменитых произведений «В списке не значился», «А зори здесь тихие». Проникновенное исполнение вызвало отклик в душах слушателей,  у многих зрителей на глазах наворачивались слезы.

 

 

 

 

 

 

После просмотра композиции зрители познакомились с книжной выставкой, на которой были представлены произведения писателей-фронтовиков: Ю Друниной, О.Берггольц, М Джалиля, Б. Васильева,  использованные при составлении сценария мероприятия.

Год Памяти и Славы призван напомнить нам  о достоинстве, верности и чести наследника Великой Победы, которым является каждый. Обратиться к семейной истории и истории своей страны, узнать ранее неизвестные события, факты военных лет. И задуматься о том, как храним мы оплаченное непомерной ценой миллионов человеческих жизней.