В филиале по Бурлинскому району КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода» в рамках национального проекта «Демография» продолжает свою работу Мобильная бригада по доставке граждан пожилого возраста старше 65 лет, проживающих в сельской местности в   медицинские организации   для прохождения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний.

С начала работы Мобильной бригады, смогли воспользоваться данной услугой жители с. Орехово, с.Новопесчанное, с.Устьянка, с. Михайловка и с. Новоандреевка Бурлинского района. Пенсионеров доставляли в учреждение здравоохранения для прохождения диспансеризации и обратно домой.

«Выражаем искреннюю благодарность работникам Комплексного центра социального обслуживания населения за внимательное отношение к пенсионерам преклонного возраста. Спасибо специалисту Поповой Елене Ивановне и водителю Мезенцеву Валерию Владимировичу за своевременное оповещение о поездке в Бурлу, за доставку и сопровождение в медицинское учреждение». Слова благодарности в местной Бурлинской газете выразили пенсионеры села Новоандреевка: Маргавчук В.Е., Тимошенко М.П., Мартынова В.М., Оксаниченко А.Н., Сказочник Л.Г., и др.

Это не все отзывы благодарных пенсионеров в адрес специалистов филиала по Бурлинскому району КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода». Пенсионеры села Михайловка во время первой поездки в районную Бурлинскую больницу отметили комфортность и оснащенность автомобиля и конечно были тронуты добротой, вниманием и чутким отношением со стороны специалистов Центра, которые помогали подняться в автомобиль и выйти из него, а впоследствии,  сопровождали пенсионеров во время обследования.

— Мы к доктору на автомобилях высокого класса ездим, удобные кресла позволяют не замечать плохих дорог сельской местности,- поделилась пенсионерка села Новопесчаное.

Несмотря на непростые погодные условия и снежные заносы бригада продолжает добросовестно выполнять поставленные задачи. Специалисты Мобильной бригады стараются максимально комфортно организовать поездки и доставить граждан пожилого возраста из отдаленных населенных пунктов в медицинское учреждение.

Хорошее расположение духа, забота и чуткое отношение окружающих, своевременное обращение к врачу — вот главные составляющие для долгой и здоровой жизни людей старшего поколения. И это главная цель национального проекта «Демография».