В 2019 году в крае прошла независимая оценка качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания: комплексных центров социального обслуживания, реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, кризисных центров. Всего независимой оценкой было охвачено 33 учреждения, что составляет 50% от общей численности учреждений социального обслуживания в Алтайском крае.

Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода по оценке независимых экспертов и опрошенных получателей услуг набрал 98,7 баллов и оказался на третьем месте в рейтинге.

— Нас порадовали результаты независимой оценки экспертов, т.к. с момента последней оценки команда учреждения провела большую системную работу по повышению качества условий оказания услуг Славгородским комплексным центром. Отремонтированы и благоустроены помещения для приема граждан и оказания услуг, регулярно пополняется материальная база центра. Мы добились хороших показателей по обеспечению доступной среды для маломобильных граждан и инвалидов. Оптимизировали работу сайта, обновили стенды, наладили живую обратную связь с получателями услуг. Коллектив центра постоянно обучается, развивается, отрабатываются механизмы эффективной работы с гражданами и семьями. И результат не заставил себя ждать, с 17-го места в рейтинге учреждений мы поднялись на 3, с чем я и поздравляю свой коллектив. Успокаиваться на достигнутом мы не планируем, нам есть еще к чему стремиться, мы будем и дальше совершенствовать работу учреждения в тесном сотрудничестве с нашими получателями услуг, — поделилась Сергеева Татьяна Дмитриевна, директор центра.

Действительно, высокие показатели независимой оценки качества условий оказания услуг Комплексным центром достигнуты благодаря слаженной работе внутри организации, грамотному управлению ею,  опыту, профессионализму и ответственному отношению к своему делу членов коллектива.