17 января в филиале КГБУСО «Комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода»  по городу Яровое состоялось открытие спортивного зала. Тренажеры закуплены в рамках проекта, реализуемого АКОО «Центр поддержки семьи «Забота» на средства президентского гранта. Помещение, в котором  разместили новое оборудование,  было отремонтировано Комплексным центром,  и пожилые люди теперь имеют возможность заниматься спортом в хороших условиях. Эллиптический тренажёр, кардиостеппер поворотный с эспандерами, велотренажер магнитный, гребной тренажер магнитный, роликовый тренажер-колесо для пресса, степпер и другое спортивное оборудование теперь в распоряжении благополучателей центра.

В этот день участники проекта приняли участие в часе здоровья «Знатоки Спорта».

2 команды по очереди дружно отвечали на заданные вопросы викторины «Интеллектуальная разминка», придумывали на каждую букву слова «Здоровье» понятия, относящиеся к ЗОЖ, вспомнили рецепты по оздоровлению организма, народной медицины, пословицы и поговорки о спорте.

Далее с речёвкой под музыку все прошли к оборудованному спортивному залу.

-Мы, «серебряные» волонтёры, приняли участие в церемонии открытия спортивного зала, с перерезыванием красной ленточки. С восторгом вошли и увидели разные новые тренажёры. Очень обрадовались и сразу же стали заниматься! Всем очень понравилось! Эти занятия помогают укреплению нашего здоровья, способствуют хорошему, бодрому настроению. В дальнейшем мы, участники Клуба, будем регулярно заниматься  в спортивном зале, продолжим реализовывать запланированные мероприятия и привлекать новых друзей в свой Клуб. Спасибо администрации КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода», АКОО «Центр поддержки семьи «Забота» за приобретённое новое спортивное оборудование и тренажёры. Мы очень благодарны за внимание по отношению к гражданам пожилого возраста, пенсионерам и ветеранам труда, — поделилась своими впечатлениями Людмила Солодовникова, участник «Клуба путешественников Sequel» .

Напомним, что в рамках проекта  «Клуба  путешественников. Sequel» открыты и действуют фотостудия «Стоп-кадр» в г. Славгороде,  творческая мастерская «Планета рукоделия» в с. Бурла, и теперь,  мини-тренажерный зал в г.  Яровое.  Также приобретены лыжи, скандинавские палки, шагомеры, палатки, спальные мешки, т.е. все необходимое для туризма и занятий спортом. Как видим, для пожилых людей в Комплексном центре города Славгорода в том числе и благодаря проекту,  создаются условия для реализации их творческого потенциала, развития интересов, и поддержания здоровья.