Активность пожилого человека обуславливают его духовные ценности и  интеллектуальные потребности. Важно в любом возрасте не терять любознательность и желание узнать новое и интересное – под таким девизов живут граждане пожилого возраста, посещающие КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода» объединение «Серебряный возраст».

16 января 2020 года состоялось  виртуальное путешествие в Абу-Даби и Дубай,  крупнейшие города Объединенных Арабских Эмиратов. Целью  путешествия стало знакомство с архитектурой городов.  Участницы объединения увидели необычные постройки и   небоскребы политических, промышленных, торговых и культурных центров страны. Особое внимание привлекли  кинетические здания —  как архитектура будущего.

Об этих зданиях не скажешь:  «архитектура — это застывшая музыка». Движущиеся, состоящие из стекла и металла, они вызывают восторг и, невольно, привлекают внимание туристов и гостей.

-Поистине завораживающее зрелище, я никогда такого не видела в своей жизни, — так сказала  участница объединения Екатерина Петровна Домс.  Предложенное видео вызвало неподдельный интерес и  желание знакомиться с новым и интересным в нашей стране и других городах Мира.