В период  новогодних каникул с 1 января  по 8 января 2020 г., с целью предупреждения чрезвычайных происшествий с детьми, а также обследования жилищно-бытовых условий семей, находящихся в социально опасном положении и  в группе риска,  на территориях городов Славгорода и Яровое, Бурлинском и Табунском районах  были организованы рейдовые бригады из числа специалистов органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Специалисты Комплексного центра в составе  рейдовых бригад осуществляли подомовой обход семей, находящихся в социально опасном положении, в трудной жизненной ситуации, замещающих семей. Обращали внимание на то, как отапливается дом, разъясняли правила пожарной безопасности, оставляли памятки по соблюдению правил безопасности с телефонами экстренных служб, изучали условия содержания несовершеннолетних детей, обращали особое внимание на условия содержания детей первых лет жизни. В ходе рейда детям были вручены подарки.

Ежегодно в период новогодних каникул специалистами учреждения уделяется особое внимание занятости несовершеннолетних из семей, находящихся в социально опасном положении.

Так, несовершеннолетние ребята, посещающие Комплексный центр г.Славгорода, 5 января побывали в Центральной библиотеке,  где состоялось мероприятие «Киносалон»,  на котором дети узнали об истории происхождения кинематографа и 8 января посмотрели  кукольный  спектакль «Морозко».

Специалисты филиала  КГБУСО «Комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода» по Табунскому району  3 января провели выездное мероприятие совместно с волонтерами и инспектором по делам несовершеннолетних «Полицейский Дед Мороз». В ходе акции детям, находящимся в социально опасном положении, вручены новогодние сладкие подарки и теплые поздравления.

В филиале Комплексного центра по Бурлинскому району специалисты провели для ребят новогодние посиделки «Кругосветное путешествие Деда Мороза и его друзей».

8 января в Борисо-Глебской церкви города Яровое прошло рождественское мероприятие для детей, гостями праздника стали и  ребята, посещающие филиал Комплексного центра по         г. Яровое. Ребята посмотрели спектакль, после которого для них провели экскурсию по храму и даже позволили подняться на колокольню и позвонить в колокол. Каждый ребенок получил Рождественский сладкий подарок.

Вся профилактическая работа, организованная специалистами центра, способствует предупреждению совершения правонарушений и антиобщественных действий как несовершеннолетних, так и семей, находящихся в социально опасном положении.