Традиционно в Алтайском крае в период со 2 по 13 декабря проходит декада инвалидов, приуроченная к Международному дню инвалидов. Главной целью проведения декады является привлечение внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья, оказания им заботы и помощи конкретными делами.

В период проведения декады в Комплексном центре социального обслуживания населения города Славгорода  запланированы мероприятия по социокультурной реабилитации: выставка творческих работ инвалидов, детей-инвалидов «Все, что я умею»,  конкурсно-игровые мероприятия,  концертная программа «Радуга талантов».  Ребята посетят   детский игровой развлекательный центр  «Акула–каракула»,  пройдет развлекательно-игровая карусель «Дружба это радостные встречи!», организованное  совместно с филиалом по г. Яровое. Для молодых людей с инвалидностью психолог центра проведет  психологический тренинг «Возможности получения психологической помощи и поддержки», а  юрист центра — Час правовой грамотности «Имею право», где  будет предоставлена  в том числе печатная информация о правах и льготах инвалидам.

5 декабря  в городском доме культуры состоится  окружной фестиваль «Свет нашей души», в котором примут участие молодые люди с инвалидностью, посещающие Комплексный центр.

Сегодня, 2 декабря состоялось  праздничное  мероприятие «Серпантин игр», открывающее декаду инвалидов, организованное силами волонтеров. Весело и задорно ребят встретили скоморох и клоун,  провели  занимательные конкурсы и игры, зажигательные танцы и эстафеты, в которых дети принимали активное участие.  Приятным подарком был танец с платками, который исполнили девушки из танцевальной группы «Калейдоскоп». Завершилось мероприятие дружным чаепитием.