В  филиале комплексного центра по Бурлинскому району 20 ноября 2019 года в рамках реализации Комплекса мероприятий  пилотного проекта #шагнавстречу для родителей, воспитывающих детей с ментальными нарушениями в том числе с синдромом Дауна,  прошел обучающий семинар. Провела данное мероприятие С.А. Литвинова, председатель Совета АКОО «Много деток – хорошо!». Светлана Алексеевна осветила наиболее актуальные проблемы семей, воспитывающих детей-инвалидов. Поделилась личным опытом воспитания своего ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Речь на семинаре шла о том, что родители должно уметь разговаривать, слушать и слышать, правильно формулировать свою проблему, прежде всего перед самим собой и далее правильно доносить свои просьбы к представителям власти . И быть ответственным не только за жизнь своего особенного ребенка, но и за свою жизнь. Родительское сообщество поделилось проблемами с которыми они сталкиваются в повседневной жизни. Давали друг другу советы, обменивались опытом. Все присутствующие получили массу положительных эмоции и полезной информации. Все присутствующие выразили слова,благодарности Светлане Алексеевне и приглашали как можно чаще приезжать с подобного рода семинарами в Бурлинский район.

Светлана Алексеевна Литвинова провела еще один обучающий семинар, но уже с группой добровольцев, так как для многих волонтеров работа с «особенными» детьми совершенно новое направление добровольчества.
В состав группы вошли волонтеры «серебряного» возраста, специалисты Комплексного центра, представили районной газеты, музея, всего 17 человек.  В начале семинара Светлана Алексеевна рассказала — чем живут такие семьи, какие проблемы стоят перед ними, в какой помощи они нуждаются. В ходе семинара волонтеры составили планы своих социальных проектов, часть из которых решили обязательно притворить в жизнь. Первым таким начинанием стало организация помощи, пострадавшей от пожара семье, проживающей в селе Орехово Бурлинского района,  воспитывающей ребенка -инвалида. Все собранные средства будут переданы в семью. Семье  также будет оказана вся  необходимая помощь.