18 ноября в столице Алтайского края прошел  IV фестиваль-ярмарка инновационных социальных практик «В фокусе – семья», собравший более 700 гостей и специалистов из 36 организации социальной сферы.

Обращаясь к участникам фестиваля, министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина отметила: «Сегодня здесь можно увидеть лучшие социальные практики, а также разнообразные технологии работы с семьей, которые актуальны в рамках реализации национального проекта «Демография». Это творческие мастерские, профессиональные локации фестиваля, развивающие зоны для детей и родителей. Кроме того, впервые проходит родительская конференция многодетных семей. О формировании здорового образа жизни будут говорить юные участники Слета детских правовых служб».

Как сообщает официальный сайт Министерства социальной защиты: «На Церемонии профессионального признания участников и гостей мероприятия от имени Губернатора Алтайского края Виктора Томенко приветствовала заместитель Председателя Правительства края Ирина Долгова. Она отметила, что четвертый год Фестиваль является своеобразным смотром лучшего опыта в сфере оказания помощи семьям с детьми. Участники приехали со своими идеями, технологиями работы с многодетными семьями, семьями, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в рамках Фестиваля проведены интерактивные площадки с демонстрацией эффективных социальных практик по работе с пожилыми людьми. Так, комплексный центр социального обслуживания населения г. Славгорода представил опыт работы «серебряных» добровольцев волонтерского движения «Активная среда». 

Движение возникло на базе комплексного центра в 2017 году и задумывалось как муниципальное. На сегодняшний день «Активная среда» уже объединяет 145 добровольцев из 5 муниципальных территорий края. К движению, помимо Славгорода, присоединились г. Яровое, Табунский, Немецкий национальный и Бурлинский районы. — Впереди у нас много планов, так в 2020 году наши добровольцы планируют организовать поездки в Сростки на Шукшинские чтения, экскурсионную поездку в Барнаул, на Завьяловские озера, Крестный ход к Чудотворной иконе Коробейниковской Божией Матери. Своим примером они показывают, что возраст не помеха активной, насыщенной жизни, что они по-прежнему нужны обществу и их вклад в его развитие нельзя недооценивать, — сообщила директор комплексного центра г.Славгорода Татьяна Сергеева».

 

 

 

 

 

По итогам Фестиваля Комплексный центр социального обслуживания города Славгорода награжден Дипломом победителя интерактивной площадки «Территория долголетия» — за распространение лучших практик активного долголетия.