В рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в филиале Комплексного  центра социального обслуживания населения города Славгорода по Бурлинскому району в октябре  начала свою работу Мобильная бригада по доставке граждан пожилого возраста старше 65 лет,  проживающих  в сельской местности в   медицинские организации   для прохождения  дополнительных скринингов на  выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний.

Для этих целей  30 июля 2019 года из рук Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина и Губернатора Виктора Томенко Татьяна Сергеева, директор центра получила ключи от специализированного  автомобиля.

Мобильная бригада  предназначена для комплексного социального обслуживания жителей отдаленных и труднодоступных местностей, а также для социального сопровождения граждан в медицинские и иные социально значимые учреждения.

Водители и специалисты, занимающиеся  перевозкой  пожилых граждан на новом автомобиле, прошли специальное обучение по оказанию срочной доврачебной медицинской помощи, им выданы удостоверения установленного образца. Автомобиль оснащен автоматическим подъемником для маломобильных граждан,  это одно из обязательных условий осуществления доставки лиц старше 65 лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уже 14 октября  первые жители села Михайловка,  Бурлинского района смогли воспользоваться услугами данного автомобиля. Из дома их доставили в учреждение здравоохранения для прохождения диспансеризации и привезли обратно домой.

«Пожилые люди очень благодарны такой возможности,  и мы уверены, что и дальше будут активно пользоваться услугами нового специализированного автомобиля», поделилась Баркова Юлия, директор филиала.