Месячник пожилого человека принято  отмечать в золотую осеннюю пору, в октябре.

В этот месяц всё внимание и все самые добрые слова обращены к нашим  милым бабушкам  и дедушкам. Во всех городах и селах  для старшего поколения устраиваются концерты и фестивали, благотворительные выставки, спектакли, спортивные соревнования, киносеансы, различные конкурсы и вечера отдыха, на которых пенсионеры собираются вместе, поют, танцуют и общаются за чашкой чая.

Не остались в стороне и  специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения  города Славгорода ,организовав обширную и интересную программу.

Открытием месячника пожилого человека  стала концертная программа «Когда душа молода».

Много добрых слов  в адрес наших уважаемых пожилых людей было сказано  на этом празднике. Задушевные песни  и стихи тронули гостей мероприятия. Гости были не только слушателями концерта, но и сами подготовили и исполнили свои любимые песни. Присутствующие вспомнили свои молодые годы, и пусть их жизнь была не такой уж радостной, но они сохранили то душевное тепло, то милосердное терпение, которого так часто не хватает в нашей современной жизни.

В течение месяца пожилые люди смогут посетить праздничные программы:

«Благородство и мудрость седин!», «Славим возраст золотой», «Возраст-это не беда, была бы молода душа». Принять участие в благотворительной  акции «Спешите делать добро»  в роли  добровольцев «серебряного» возраста для оказания «соседской» помощи, поздравить своих сверстников, обслуживаемых на дому.

Ежегодные КВН,  с участием людей старшего возраста и ребят, посещающих отделение по работе с семьей пройдут в г.Славгороде,  г.Яровое,  и подарят радость общения и хорошее настроение всем участникам, а завершаться дружным чаепитием.

Новинкой  месячника станет организация заочного фото  конкурса «Краски природы»  среди пожилых граждан,  членов клуба «Клуба путешественников. Seguel». В нем примут участие пять территорий Алтайского края. Будет организовано онлайн голосование, а подведение итогов конкурса состоится на итоговом мероприятии «Осенняя рапсодия»: конкурсно- игровой  программе, в которой примут участие Славгород, Яровое, Бурлинский, Немецкий национальный и Табунский районы.

Месячник пожилых людей это не напоминание старшему поколению о возрасте, а время чествования тех, кто терпелив, опытен  и мудр.

 «Дорогие ветераны! Пусть  осень жизни вашей — долго-долго будет. Пусть не страшат вас появляющиеся морщинки — они словно лучики согревают сердца окружающих.

С праздником, родные наши, и всего вам хорошего!»

с уважением, директор центра Сергеева Т.Д.