Летом, как показывает практика, наиболее распространенный способ времяпрепровождения – это отдых вблизи водоемов. Но, к сожалению, пренебрежение правилами безопасности при купании может привести к несчастным случаям.

В Комплексном центре г. Славгорода и во всех его филиалах проведены мероприятия, направленные на предотвращение несчастных случаев на воде:  рейды по семьям, находящимся в социально опасном положении с целью инструктажа родителей и детей о безопасности на воде. С подростками, состоящими на профилактическом учете,  также проведены инструктажи «Безопасность на воде» и  «Оказание первой медицинской помощи»  с отработкой  практических навыков, состоялись беседы с вручением памяток «Безопасность на воде» и «Правила поведения летом на дороге». Прошло мероприятие  «Вода не терпит шалостей»: информационный час  совместно с инспектором полиции.

22 июля состоялась встреча детей из семей, находящихся в социально опасном положении и детей-инвалидов и детей с ОВЗ и их родителей с представителем группы патрульной службы №1 ФКЦУ государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Алтайскому краю.

«МЧС настоятельно рекомендует гражданам не купаться в необорудованных местах, не приспособленных для безопасного отдыха. Мы обращаемся к населению с просьбой быть внимательными к собственной безопасности и здоровью. Находясь на солнце, применять меры предосторожности от перегрева и теплового удара. Также напоминаем родителям, что нельзя отпускать детей на водоемы и оставлять их без присмотра», – рассказал Харин Н.Г., сотрудник МЧС.

Статистика свидетельствует, что чаще всего именно  в открытых водоемах тонут люди, в связи с этим МЧС России напоминает об элементарных правилах безопасного поведения на водных объектах, помогающих избежать большинства крайне неприятных ситуаций:

Купайтесь только на организованных пляжах.

Не ныряйте в незнакомых местах.

Не заплывайте за буйки.

Не устраивайте в воде игр, связанных с захватами.

Не плавайте на надувных матрасах или камерах.

В заключение хочется отметить, что бдительность и осторожность на воде никогда не помешают.

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.