Лето – время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья. Этот период свободного общения детей. На сегодняшний день на базе Комплексного центра не прекращаются занятия для детей из семей, находящихся в социально опасном положении,  посещающих реабилитационную группу «Созвездие».

Июнь для  ребят был наполнен встречами, праздничными мероприятиями, экскурсиями.

Одним из событий стало посещение городского кинотеатра «Премьера». Во время просмотра мультфильма в зале стояла полная тишина. Взгляд детей был направлен на экран. Но когда же сеанс закончился, помещение кинотеатра наполнилось таким шумом и гамом! Дети наперебой делились своими эмоциями и впечатлениями об увиденном,  вспоминали смешные моменты.

Лето – это еще и самый благоприятный период для общения ребенка с природой, с животными.

27 июня  группа «Созвездие» в сопровождении специалистов Комплексного центра побывала в гостях в конноспортивном клубе «Аллюр». Добрались ребята туда на специально выделенном автобусе  МБОУ «Селекционная СОШ».

Для ребят провели экскурсию, рассказали много интересного о лошадях, об уходе за ними. Дети слушали очень внимательно, боясь что-то пропустить, засыпали вопросами. Когда же в манеж привели двух лошадей, удержать ребят стоило больших усилий. И вот долгожданный момент. Работники клуба стали по очереди катать всех желающих.

Эмоции, счастливые глаза, улыбки… Ну что может быть приятнее? Прокатиться верхом на лошади, стать на мгновение всадником… Оседлали коней даже те дети, которые изначально отказывались из-за боязни. Но,  эти милые лошадки словно магнитом притягивали ребят!

По дороге обратно в автобусе стояла дружелюбная атмосфера. Каждый из ребят сказал о том, что еще хотел бы еще раз  прокатиться на лошади и погладить ее.

Выражаем огромную благодарность нашим спонсорам и помощникам: Глеба Виктору Михайловичу, Нейфельд Виктору Андреевичу, Золотниковой Наталье Ивановне, Якимову Максиму Сергеевичу, Лисица Зинаиде Васильевне. Благодаря их неравнодушию и финансовой поддержке ребята из реабилитационной группы «Созвездие» получают частичку тепла, огромную радость от пережитых эмоций, да и просто отличное настроение!! Спасибо вам большое!!

Конечно же, готового рецепта «Звонкого лета» не существует.  Но специалисты Комплексного центра убеждены, что взаимопонимание и хорошее настроение — залог успеха в решении этой задачи.

Увлекательных вам каникул, ребята!

Мероприятия проходят в рамках акции «Добровольцы детям».