Ежегодно 22 июня в России отмечается День памяти и скорби — в этот день 78 лет назад германские войска перешли границу СССР и атаковали советские города.

В Комплексном центре социального обслуживания населения города Славгорода  и его филиалах почтили память тех, кто ценой собственной жизни долгие 1418 дней и ночей приближал Великую Победу.

В мероприятиях приняли участие  граждане пожилого возраста, молодые люди с инвалидностью, дети-инвалиды, дети из семей, находящиеся в социально опасном положении.

В Славгороде  провели  историко-патриотический час «Свечи негасимый свет» и беседу «Мы помним, мы ничего не забыли…» в   реабилитационной группе «Созвездие», отделения по работе с семьей.  В филиале Комплексного центра по  Бурлинскому району состоялось мероприятие под названием «От всей души с поклоном и любовью». В филиале по городу Яровое,  для инвалидов с детства,  прошла историческая игра: «Да, мы живём, не забывая!».

Звучали песни,  стихи о мирной жизни и, вдруг, война… Прослушали аудиозапись  «Голос Левитана» о начале войны, песню «Священная война»,  посмотрели видеосюжеты,  фильм «22 июня. Первые четыре часа»,  посвященный событиям Великой Отечественной войны. В завершении мероприятий память о жертвах Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.

К обелиску Славы воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны в г.Яровое,  к Мемориалу Славы в Славгородском городском парке, и к памятнику Солдата в с. Бурла возложили живые цветы и те, что изготовили дети своими руками. И отпустили в небо белые шары, как символ  чистой, невинной души погибших.

Пока жива память об этом событии, пока жива в наших сердцах благодарность тем, кто отстоял честь и свободу нашей Родины, наше государство будет независимым, а народ — непобедим.