Марина Александровна Сапрыкина родилась в городе Яровое в 1992 г. В 2016 году окончила Алтайский государственный университет по специальности Менеджмент организации. Свою трудовую деятельность в филиале по городу Яровое комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода начала в марте 2015 года, как специалист по социальной работе с семьей и детьми. В марте следующего года была назначена директором филиала по городу Яровое.

В социальной службе она оказалась по воле случая, но сегодня уверена: эта работа — ее призвание.

Марина Александровна эрудированный человек, преданный своему делу. Она обладает такими качествами, как отзывчивость, желание и готовность всегда прийти на помощь ребенку и пожилому человеку. Полна оптимизма, держится активной жизненной позиции, шагает в ногу со временем. По характеру энергичная, открытая — именно такой её знают сотрудники и получатели услуг центра.

Хорошо организует и умело поддерживает отношения с организациями и учреждениями в рамках делового партнерства с целью привлечения внимания общественности к проблемам пожилых граждан и инвалидов, по их привлечению к оказанию помощи клиентам. Входит в состав комиссии по делам несовершеннолетних. Участвует в работе по созданию безбарьерной среды для маломобильных групп населения.

Марина Сапрыкина — координатор волонтеров Комплексного центра социального обслуживания г. Славгорода. В сентябре 2018 года приняла участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России 2018» и была представителем социальной сферы. По итогам конкурса, диплом лауреата третьей степени  регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России 2018» получил Комплексный центр социального обслуживания г. Славгорода  в номинации «Волонтерский центр».

За время работы в сфере социального обслуживания населения проявила себя как грамотный директор. Марина Александровна ответственный и упорный человек, на просьбы о помощи откликается в любое время, искренне желает быть нужной и полезной.

В работе использует современные технологии социальной работы. Постоянно повышает свой профессиональный уровень: изучает нормативные документы и законы, принимает участие в различных обучающих семинарах.

Она не боится перемен и трудностей, стремится к осуществлению перспективных начинаний, осваивает новые знания, осуществляет работу наставника молодых специалистов, пришедших работать в учреждение. Кропотливо объяснит, разъяснит, поможет в оформлении документации. В любой момент может дать необходимую консультацию, помочь словом и делом, оказать информационную помощь сотрудникам Центра.

Она гордится достижениями своих коллег, радуется их успехам. Заботится о том, чтобы коллектив был сплоченным и трудолюбивым.

В филиал по городу Яровое по разным вопросам обращаются жители города, часто звонят и задают вопросы, в которых приходится разбираться. Их  нужно выслушать и подсказать правильное решение. С этим Марина Александровна успешно справляется.

После работы Марина спешит домой. Её с нетерпением ждет дочь Анюта, ученица второго класса. Девочка учится отлично. Видимо, берёт пример со своей мамы, которая закончила школу с золотой медалью.

За добросовестный труд Марина Александровна награждена благодарностью центра в 2016 году, благодарностью Администрации города Яровое в 2018 году.

В потоке бесконечных дел находит время и на свои увлечения. Любит путешествовать. Говоря о своей профессии, признается: иногда бывает непросто, но желания сменить сферу деятельности у нее никогда не возникало . Социальная работа — это возможность сделать лучше мир вокруг и измениться самому, становясь терпимее, внимательнее, добрее.