В календарном году есть около десятка праздников, посвященных семейным ценностям. Это и День матери, и День отца, это отдельный русский «День семьи, любви и верности», а также множество других волшебных праздничных дней. Среди них выделяется «Международный День Семьи», который ежегодно отмечается во всем мире 15 мая. Этот праздник еще в 20-м веке учредила Организация Объединенных Наций. В ООН придумали эту необычную дату в 1993 году. Чиновники предложили делать ставку не на веселье и поздравление, а на защиту прав семей. В этот день, по замыслу ООН, люди должны были вспоминать о ценности семьи, защищать семьи от бесправия и давления государства, добиваться новых семейных прав и свобод.

Однако судьба распорядилась по-своему. Да, эту дату отмечают по всему миру. Но люди видят в международном дне семей еще одну возможность признаться своим близким в любви, рассказать им о своих чувствах.

В зале Комплексного центра г. Славгорода собрались семьи, воспитывающие «особенных» детей, именно для них было организованно праздничное мероприятие  Нарядные, красивые дети и взрослые с большим удовольствием принимали участие в интеллектуальных, шуточных, спортивных конкурсах.

Программа была построена так, что все желающие смогли проявить себя, а музыкальные номера с участием детей,  посещающих отделение социальной реабилитации, порадовали всех присутствующих.

Заключительным было домашнее задание — конкурс «Семейный пирог». В нем приняло участие семь семей. Разнообразие пирогов радовало и удивляло — все постарались на славу!

Всех присутствующих с праздником поздравила Сергеева Т.Д., директор Комплексного центра и вручила подарки, которые предоставили спонсоры: Дудник Александр Дмитриевич, Зотова Наталья Николаевна, Шторхунов Сергей Дмитриевич, Горбанюк Виктор Михайлович, Зинченко Наталья Викторовна, Корчагина Татьяна Викторовна. На мероприятии был дан старт акции «Добровольцы-детям». Грамоты и настольные игры для всей семьи в подарок получили победители, а участникам вручены грамоты и фоторамки. Каждая семья-участница  конкурса «Семейный пирог» получила продуктовый набор и грамоту. Праздник завершился совместным чаепитием.

Настоящая ценность в жизни — это родные и близкие люди. Пусть семья всегда будет крепкой скалой, защитой от невзгод и утешением в неприятностях.

Благополучия и добра всем семьям!