В городе Славгороде в период с 23 по 25 апреля 2019 года проведена межведомственная комплексная профилактическая операция «Малыш». Участниками профилактической операции стали сотрудники полиции, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители органов здравоохранения,  образования и соцзащиты.

Главная цель акции – выявление семей с детьми на ранних стадиях семейного неблагополучия, организация своевременной реабилитационной работы по профилактике социального сиротства, предотвращение жестокого обращения с детьми.

За период проведения операции было обследовано 14 семей  «группы риска», имеющих детей в возрасте до 6 лет.

Из них поставлено на учет 4 семьи, как  находящиеся в социально  опасном положении. Составлено 2 административных дела  по ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» в отношении законных представителей».

Во всех семьях проведены профилактические беседы об ответственности  родителей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, даны консультации об услугах, предоставляемых различными организациями, о возможности обращения за материальной и натуральной помощью. Семьям выданы  направления к врачу наркологу (на консультацию),  в центр занятости населения города Славгорода для трудоустройства, в управление социальной защиты города для получения материальной помощи семье.

В рамках операции «Малыш» КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода» была оказана срочная помощь 3 семьям в виде   продуктового набора, 4  семьям хлебобулочными изделиями и 4 семьям  вещами б\у.

Дальнейшая работа по своевременному оказанию необходимой помощи конкретной семье специалистами КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода»  будет продолжена.