В последний день месячника пожилого человека в г. Барнауле состоялся слет добровольческих отрядов «серебряных» волонтеров. На слет  съехались активисты и общественные деятели, представители советов ветеранов и добровольческих объединений волонтеров «серебряного» возраста – всего более 150 участников из 37городов и районов края.

Слет начался с работы выставок-презентаций основных направлений деятельности отрядов «серебряного» волонтерства. Комплексный центр представил свой, актуальный для слета, проект Клуб путешественников «Я возьму тебя с собой»,изюминкой которого является активная работа геронтоволонтеров. Центр представил фотовыставку геронтоволонтеров и участников проекта, символику Клуба, буклеты, видеосюжет о ходе реализации проекта. На мероприятии находилась представитель фонда семьи Тимченко, победителем конкурса которого стал данный проект, и она с удовольствием смогла убедиться в его успешной реализации.В ходе работы выставки «серебряные» волонтеры общались, обменивались опытом, заводили новые знакомства. Один из них – Бекк В.А. осуществлял фотосъемку мероприятия.

Началась торжественная часть слета. Приветствовали собравшихся Долгова И. В., заместитель Председателя Правительства Алтайского края, сообщившая всем участникам о ценности развития добровольческого движения, в особенности «серебряного» волонтерства и  Степанова О.В., руководитель регионального центра «серебряного» волонтерства, выразившая благодарность за добрые, бескорыстные  дела, которые совершают волонтеры.

В год волонтера не остались в стороне активные, полные сил и энтузиазма пожилые люди. Слет, собравший таких разных, но позитивных, неравнодушных людей, продемонстрировал это. Более двух тысяч волонтеров в крае, и с каждым отрядом смогли  познакомиться на слете все участники. А песни, в исполнении народного артиста Юрия Кашина, зажигали еще больше всех участников слета. Столько различных направлений, которыми занимаются волонтеры! Это социальное, нравственно-патриотическое, образовательное, творческое. И всем этим занимаются простые бабушки и дедушки, которые имеют активную жизненную позицию, стремление и желание помогать другим, и становиться радостно от того, что  ты видишь, как много есть возможностей дарить добро, если у тебя есть желание делать это.