Главная / Новости / Флешмоб «Мы просто другие»

Флешмоб «Мы просто другие»

АКОО «Центр поддержки семьи «Забота»  продолжает реализацию проекта «Мы просто другие». Целью проекта является адаптация городской социальной среды для детей с разными возможностями здоровья. Уже организована детская игровая площадка для детей разных возможностей на территории Комплексного центра социального обслуживания г. Славгорода. Проведены три праздничных мероприятия для ребят разных возможностей здоровья. Организованы и действуют волонтерские отряды. Проводятся прогулки детей-инвалидов и детей с ОВЗ с участием волонтеров-помощников.

8 октября в рамках реализации проекта прошло мероприятие флешмоб «Мы просто другие». В гости к ребятам, посещающим реабилитационные группы Комплексного центра, пришли обучающиеся 5 класса МБОУ «Лицей №17». Для  всех собравшихся рассказали о проекте, чему он посвящен, что делают и для кого. В беседе ребята делились своими мнениями о том, в чем все дети похожи, не зависимо от того, что ограничены его возможности здоровья или нет.

Все вместе посмотрели фильм «Этот мир придуман не нами» созданный ТВ «Степь» по заказу  АКОО «Центр поддержки семьи «Забота». Он произвел впечатление на ребят – многие смотрели его со слезами на глазах, и после просмотра, делились впечатлениями: «Любого ребенка родители любят, и всем хочется играть, дружить и веселиться».

Далее все приняли участие в  флешмобе «Мы просто другие», который провела специалист городского дома культуры, а после его окончания все вместе смогли поиграть на площадке.

Мы очень верим в то, что с участием в таких проектах, нацеленных на адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья в социуме, их жизнь изменится в лучшую сторону.