Курская битва – одна из наиболее славных дат в военной истории нашего Отечества, память о которой будет жить в веках.

В августе в филиале по городу Яровое комплексного центра социального обслуживания населения г. Славгорода прошли мероприятия для разных категорий, посвященные 75-летию Курской битвы.

«Великая русская победа на Курской дуге» – так назывался интеллектуальный час для граждан пожилого возраста.

Специалист по социальной работе напомнила женщинам об одном из ключевых сражений всей Второй мировой войны. Затем они ответили на вопросы викторины с целью развития познавательного интереса и творческой активности.

Инвалиды с детства просмотрели и обсудили фильм  «Курская битва». Ребята узнали много нового об этой дате. На карте рассмотрели расположение войск и линию фронта, изогнутой в виде дуги. После все поделились впечатлениями и ответили на вопросы: «Где произошло крупнейшее танковое сражение?», «Кодовое название германской наступательной операции?» и др. Затем присутствующим была предложена игра «Поле Чудес», посвященная тем страшным дням.

«Освобождение. Огненная дуга» – так назывался тематический час, в котором приняли участие дети из низкопорогового клуба «Кораблик».

Специалист рассказал детям о Великой отечественной войне, Курской битве, сколько техники и людей в ней участвовало, о подвиге русских солдат.

Далее дети посмотрели кинофильм, который содержал в себе не только фотографии того времени, но и отрывки из записей военных репортеров, сохранившихся с того времени.

Прошедшие мероприятия дали ребятам и взрослым возможность больше узнать о величайшем сражении. Эти годы незабываемы. И подвиг воинов, насмерть стоявших в Курской битве, нужно чтить и помнить.

Молодежь, воспитанная правильно и грамотно, свободно может взаимодействовать в обществе. У молодых людей появляется осознание ценности общественных дел, в которых они принимают участие, и значимости собственного вклада в них. Молодежь становится готова к тому, чтобы проявлять инициативу, развивать свои способности и расти как личность, принося пользу не только себе и окружающим, но и своей малой Родине.

Специалисты по социальной работе

О.А. Риттер, М.А. Величко.