28 мая в Центре побывал Пресс-тур по вопросу трудоустройства инвалидов. На вопросы корреспондентов ответила директор Сергеева Татьяна.

На сегодняшний день в центре социального обслуживания на постоянной основе работает 3 высококвалифицированных сотрудника, имеющих инвалидность, это, примерно, 4,5% от общего числа работающих. Несмотря на то, что у нас нет квоты на прием инвалидов в соответствии с №59-ЗС Алтайского края, мы понимаем, что трудоустройство инвалидов одна из важнейших задач государства и, как социально-ориентированная некоммерческая организация считаем своим долгом принимать участие в ее решении.

Гражданин с инвалидностью при создании на его рабочем месте определенных условий, удобного рабочего графика может быть вполне квалифицированным специалистом и нести такую же трудовую нагрузку, как и здоровые сотрудники. Сегодня у нас трудятся бухгалтер, специалист по социальной работе и психолог. И при этом работодатель не несет никаких дополнительных расходов или иных неудобств. Осуществить своевременный и качественный подбор требуемого персонала из числа граждан с инвалидностью нам помогает центр занятости населения города Славгорода, который теперь входит в состав управления по социальной защите населения. Они, в свою очередь, тесно сотрудничают по этому вопросу и c органами местного самоуправления, и с бюро медико-социальной экспертизы, с управлением пенсионного фонда, социальными, образовательными и общественными организациями.  При создании для инвалида специальных условий труда в некоторых случаях достаточно пойти на составление индивидуального графика работы или индивидуальной нагрузки для обеспечения возможности принять лекарство и обеспечить своевременный прием пищи. Но даже в тех случаях, когда требуется специальное оборудование, на помощь опять же приходят центры занятости со своими специальными программами, в рамках одной из таких программ в центре оборудовано рабочее место специалиста по социальной работе.

Востребованы у нас и неквалифицированные сотрудники с инвалидностью, так, за 2017 год на время отпуска вспомогательного персонала были трудоустроены 6 человек.

Мы принимаем на работу инвалидов не потому, что этого требует от нас закон. Во-первых, мы помогаем гражданину с инвалидностью адаптироваться в обществе, а, во-вторых, мы сами адаптируемся к его ежедневному пребыванию среди нас: коллектив становится отзывчивее, мы начинаем чаще проявлять заботу и терпение, становимся сплочёнее, что меня, как работодателя, не может не радовать.

Планируем и дальше принимать активное участие в решении этой важной государственной задачи.