Алтайское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» в течение ряда лет осуществляет совместно с Фондом продовольствия «Русь» в Алтайском крае  гуманитарные и благотворительные программы, которые предусматривают проведение мероприятий по снижению масштабов и степени воздействия негативных последствий различных чрезвычайных ситуаций на население края, на затронутых ими территориях, а также помощь лицам и семьям оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

ООО «Российский Красный Крест» имеет в Алтайском крае свое региональное отделение, открытое на базе Фонда продовольствия «Русь», руководит которым, наш земляк П.В. Бабайцев.

Комплексный центр города Славгорода впервые принял участие в гуманитарной и благотворительной программе Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

В настоящее время поставлено мясное пюре «Тема» от корпорации Данон в количестве 960 упаковок по 12 штук в каждой (ж/б, 100 гр.). Выдача производилась лицам и семьям оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На одну семью выдавалось не более 2 упаковок (т.е. 24 штуки). Таким образом помощь в виде мясного пюре получили 480 семей.

Периодичность поступления и наименование гуманитарного груза неизвестна, информацию по дальнейшему сотрудничеству Центра с Общероссийской общественной организацией «Российский Красный Крест» можно будет получить на сайте Комплексного центра центр-славгород.рф