Поиск
Close this search box.
sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

Фестиваль «Вместе мы сможем больше»

Славгородский комплексный центр принял участие в XV открытом зональном фестивале художественного творчества инвалидов, в котором приняли участие люди имеющие инвалидность из г. Ярового, г. Славгорода, г. Барнаула, г. Новосибирска, Табунского и Ключевского районов.

Славгородец Михаил Занозин прочитал стихотворение «Хотят ли русские войны» автора Е. Евтушенко. «Фестиваль позволил нам встретится в неформальной обстановке с ребятами которые живут в разных районах Алтайского края. Было много интересных и ярких номеров. Уже сейчас я планирую участвовать в фестивале на следующий год» — говорит Михаил.

Впервые выступили на сцене для большого количества людей неосвершеннолетние подопечные филиала по Табунскому району. Большой вклад  внесли  родители, которые поверили и поддержали своих деток.  В процессе подготовки познакомились с танцами, национальной одеждой и их особенностями. Танцевальной группой «Росток» был придуман и разучен танец «Свидание». Ребята своим исполнением покорили  жюри, по итогам им был вручен специальный приз. А также в жанре  устного народного творчества было представлено стихотворение «Полюбуйся, весна наступает».

Краузе Ирина из Славгорода представила две работы в номинации декоративно-прикладного творчества «Русь мастеровая». «Березовая роща» выполнена в технике алмазной мозаики, а икона «Богородица Милующая» вышита бисером.

«Много красивых работ представлены в разных техниках. Мне было приятно, что оценили мою работу. Это моя первая индивидуальная награда. Фестиваль помог мне поверить в свои силы» — призналась Ирина.

«Для ребят важно участие в Фестивале. С волнением они ждали этого дня: подбирали работы для выставки, литературное произведение, усердно готовились. Для каждого из них это серьезный шаг в преодолении своих страхов и стеснений» — говорит специалист по комплексной реабилитации Алена Лендер.

 

 

Дата обновления страницы: 28.04.2023
Решаем вместе
ЯМА НА ДОРОГЕ?
НЕ УБРАН СНЕГ?
НЕ ГОРИТ ФОНАРЬ?