Поиск
Close this search box.
sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

Совет жильцов

«НИЧЕГО  БЕЗ  НАС » с таким внутренним настроем каждый раз начинается Совет Жильцов стационарного отделения для престарелых и инвалидов Комплексного цента г. Славгорода.

В начале 2023 года, на общем собрании жителей дома был обновлен состав Совета жильцов, в него вошли Скоробогатова Нина Максимовна – председатель, Дягилева Надежда Михайловна, Шеффер Владимир Федорович, Гермогенова Валентина Филипповна, Миронов Сергей Митрофанович, Аверкиева Клавдия Степановна, Тытаренко Валентина Александровна, Домс Екатерина Петровна. Состав Совета жильцов, разновозрастный, разноплановый, есть и старейшины дома, которые проживают в нем с самого основания и есть новички, которые заселились совсем недавно, но уже активно включились в жизнь дома и пользуются авторитетом. Основные задачи Совета жильцов, это активное взаимодействие с управляющим составом учреждения, обеспечение  постоянного контроля исполнения принимаемых решений, внесение своих предложений по улучшению качества жизни, и просто своей поддержкой и помощью сделать дом, в котором живут получатели социальных услуг, домашним и уютным.

Первое достижение Совета жильцов – это действующий бытовой модуль «Кухня»: знакомство с оборудованием, техникой безопасности, оставление меню, вовлечение проживающих в работу.

На этой неделе  мы начинаем большую работу по внедрению социально-трудовой реабилитации. С учетом индивидуальных  возможностей и желания, для мобильного проживающего   будет предложен посильный вид осуществляемой трудовой деятельности, его периодичность и объем.

Для начала в работу  включили небольшой перечень поручений:

помощь  в столовой, уборка придомовой территории, зеленый огород, раздача  газет и журналов, уход за цветами.

Несомненно, используя трудотерапию мы хотим:

— расширить круг общения, укрепить здоровье, сохранить хорошую физическую форму получателей социальных услуг;

— обогатить эмоциональную сферу, становление личности, преодоление психологических комплексов у подопечных;

— обучить получателей социальных услуг навыкам работы, общения, сотрудничества;

— формировать умений участников целевой группы выполнять задачу не только в условиях совместного труда, но и индивидуально;

— а самое главное повысить социальную значимость пожилых людей, показать насколько значима  их помощь и они сами!

Дата обновления страницы: 10.04.2023
Решаем вместе
ЯМА НА ДОРОГЕ?
НЕ УБРАН СНЕГ?
НЕ ГОРИТ ФОНАРЬ?