Поиск
Close this search box.
sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

Работа мобильной бригады филиала по Бурлинскому району Славгородского комплексного центра  за прошедший 2022 год.

 

Работа мобильной бригады филиала по Бурлинскому району Славгородского комплексного центра 

за прошедший 2022 год.

Мобильная бригада «Комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода» филиала по Бурлинскому району  в  целях реализации мероприятий проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в течение 2022 года не прекращала  свою работу  по доставке граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации специальным автотранспортом Луидор. Работа мобильной бригады осуществлялась по утвержденному порядку и находится под контролем у Министерства здравоохранения Алтайского края и Министерства социальной защиты населения Алтайского края.

Деятельность мобильной бригады осуществлялась на тесном взаимодействии с Бурлинской Центральной районной больницей. Лица старше 65 лет, проживающие в сельских поселениях, доставлялись в медицинские организации с целью проведения диспансеризации, а также дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний. Доставка проходила по утвержденным спискам и графику проведения диспансеризации и профилактических осмотров согласованных с медицинской организацией. Хочется выразить слова благодарности фельдшерам ФАПОВ Бурлинского района за активную жизненную позицию, за организацию и предоставление списков пожилых. Благодаря слаженной совместной работе Бурлинской ЦРБ и сотрудников Комплексного центра пенсионеры вовремя доставлялись на обследования.

Работа специалистов мобильной бригады Комплексного центра включала организацию поездки граждан, доставку от места жительства до медицинской организации и обратно, помощь гражданам пожилого возраста в посадке в транспортное средство и высадке из него, содействие и сопровождение при прохождении всех медицинских видов обследований.

С 1 июля 2022 года женщины, проживающие в Бурлинском районе, смогли воспользоваться услугами мобильной бригады и пройти маммографию в г. Славгороде. Все желающие были доставлены специализированным автотранспортом к месту обследования и обратно домой. Данная услуга позволила пенсионерам сэкономить денежные средства и свое время, к сведению расстояние от Бурлы до Славгорода 50 км.

Всего, за 2022 год в краевые учреждения здравоохранения мобильной бригадой филиала по Бурлинскому района Славгородского Комплексного центра было доставлено 266 граждан старше 65 лет для прохождения диспансеризации и дополнительных скринингов. Услугами специализированной бригады воспользовались жители Бурлинского района из сел: Притыка, Михайловка, Орехово, Новоандреевка, Цветополь, Гусиная Ляга, Первомайское, Новосельское, Новопесчаное, Устьянка, Лесное, Новоалексеевка, Волчий Ракит и разъезд Мирный.

Граждане старше 65 лет, проживающие в сельской местности, желающие воспользоваться транспортом Мобильной бригады, приобретенного в рамках  федерального проекта, для осуществления доставки в медицинские организации с целью реализации профилактических осмотров и диспансеризации, могут обратиться в фельдшерский пункт по месту жительства либо обратиться лично в филиал по Бурлинскому району Славгородского Комплексного центра (с. Бурла, ул. Почтовая, 21) или по телефону 8(38572)-23-1-51.

Специалист по социальной работе: Инкар Карымовна Ниязбекова

Дата обновления страницы: 26.01.2023
Решаем вместе
ЯМА НА ДОРОГЕ?
НЕ УБРАН СНЕГ?
НЕ ГОРИТ ФОНАРЬ?