Поиск
Close this search box.
sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

«Самопомощь при тревоге»: психологический тренинг для пожилых.

Сегодня в «Стационарном отделении для престарелых и инвалидов» Комплексного центра обслуживания населения города Славгорода прошел психологический тренинг на тему: «Самопомощь при тревоге».

Известно, что все люди о чем-либо беспокоятся: нормально волноваться из-за кризиса, короновируса, смены работы или места жительства. Но когда наша тревога копится и превращается в беспокойный снежный ком, мешая нормальной жизни, то стоит остановиться и разобраться в происходящем.

О том, что такое тревожность, какой она бывает и откуда берётся, жители дома узнали в первой части групповой работы с психологом. Участники тренинга не стеснялись обсуждать свои страхи и делиться своими мыслями, чувствами. Приводили примеры из жизни, задавали вопросы. Во второй части работы психолог познакомила с несколькими шагами к победе при усиливающейся тревоге. Жители дома тренировались сосредотачиваться на своем дыхании, осознавать своё текущее психоэмоциональное состояние.

В заключение занятия все участники группы ещё раз закрепили знания о психосоматике из предыдущих занятий и действия, направленные на оценку своему психическому и физическому здоровью, проработали способы самостоятельного снятия тревожности.

Такие тренинги всегда актуальны и очень полезны жителям дома, они узнают новое, находят ответы на свои вопросы, благодарят и чувствуют, что они не одни, что к ним всегда придут на помощь.

Дата обновления страницы: 23.01.2023
Решаем вместе
ЯМА НА ДОРОГЕ?
НЕ УБРАН СНЕГ?
НЕ ГОРИТ ФОНАРЬ?