Поиск
Close this search box.
sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

16 дней против гендерного насилия

Насилие  является одной из самых острых и распространенных социальных проблем. Однако отсутствие четких определений, исчерпывающей информации о масштабах и причинах применения силы создают препятствия для усилий, направленных на разрешение этой проблемы.

Ежегодно с 25 ноября по 10 декабря в Славгородском Комплексном центре проходит  Акция «16 дней против насилия», которая является одной из активных форм проведения профилактической работы против насилия в отношении женщин и детей.

Целью акции является пропаганда семейных ценностей, привлечение внимания к проблеме домашнего насилия и изменение отношения к этой проблеме. Участники акции были проинформированы о том, что такое насилие, какие виды агрессии бывают, и кто выступает в роли агрессора.

В рамках акции специалисты распространили среди жителей своего города брошюры — памятки по профилактике насилия, жестокого обращения в семье и памятки о деятельности «Детского Телефона Доверия». А также в Комплексном центре города Славгорода и его филиалах были подготовлены информационные стенды «Вместе против насилия», где размещена необходимая информация, которую необходимо знать каждому. Также эта информация была разослана в чаты WhatsApp для просвещения детей и родителей.

В филиале по Табунскому району с детьми, которые посещают центр, прошло занятие «Мы – против насилия». Ребята  узнали, что такое насилие, его виды, способы и формы защиты. Дети с интересом слушали и активно участвовали в беседе, проходившей в форме диалога. В конце занятия свой протест выразили в виде рисунков.

Наша ежегодная  работа направлена защищать население от насилия не только в этот период, просто в эти 16 активных дней мы проводим мероприятия, направленные на привлечение внимания к вышеназванной проблеме.  Наша работа по искоренению насилия должна стать осознанной частью по продвижению прав в целом. Мы уверены, что каждое наше действие в деле борьбы с насилием оказывает давление  на тех, кто мирится с насилием и попустительствуют ему. Вместе мы сильнее! – комментируют специалисты филиала по городу Яровое Славгородского Комплексного центра.

Дата обновления страницы: 15.12.2022
Решаем вместе
ЯМА НА ДОРОГЕ?
НЕ УБРАН СНЕГ?
НЕ ГОРИТ ФОНАРЬ?