Поиск
Close this search box.
sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

«За чашкой чая» под таким названием прошло мероприятие для клуба «Бурлиночка» филиала по Бурлинскому району Косплексного центра города Славгорода.

На мероприятии наши гости познакомились с историей возникновения чайной традиции в России, в Англии,  а также узнали о многих полезных и лекарственных свойствах чая.

На Руси издавна умели вкусно заваривать чай. И наши гости оказались истинными ценителями этого напитка. Многие поделились своими  рецептами заваривания чая: кто-то любит с душицей, кто-то с цикорием, многие любят полезный зеленый чай.
Интересной составляющей мероприятия стало участие бабушек в  «чайных» конкурсах: вспоминали пословицы, поговорки и цитаты о чае, рассматривали и обсуждали репродукции картин Перова Василия Григорьевича «Чаепитие в Мытищах», Кустодиева Бориса Михайловича «Купчиха за чаем», Рябушкина Андрея Петровича «Чаепитие».

Украшением вечера  стал шикарный «Русский самовар с бубликами», который, по сути, является символом любого чаепития.

Обмен рецептами чудесного и необычного чая замечательное настроение, сладкие угощения к чаю надолго запомнятся нашим гостям, которые с удовольствием посетят наш клуб еще не один раз. Не так часто удается собраться вместе, но эта встреча состоялась.

Хочется поблагодарить наших милых дам за участие в посиделках пожелать всем крепкого здоровья, а также быть активными участниками всех культурных программ проводимых в нашем центре.

Дата обновления страницы: 14.10.2022
Решаем вместе
ЯМА НА ДОРОГЕ?
НЕ УБРАН СНЕГ?
НЕ ГОРИТ ФОНАРЬ?