Поиск
Close this search box.
sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

Подводим итоги летнего отдыха детей в филиале по городу Яровое Славгородского Комплексного центра.

Лето — это маленькая жизнь» и ее необходимо правильно обустроить, наполнить важными, интересными и, конечно, полезными для ребенка занятиями. Это самое подходящее время для развития и воспитания детей и важно не упустить те возможности, которые оно предоставляет.

Организация летнего отдыха  — неотъемлемая составляющая всей жизнедеятельности ребенка, где гармонично сочетаются духовно-эстетическое, рационально-познавательные, идейно-нравственные начала, это освоение жизни  самым непосредственным, естественным образом. Дети зачастую активны, любопытны и живут эмоциями. Они постоянно нуждаются в полезной и интересной информации, а также увлекательном досуге. Представители подрастающего поколения могут похвастаться выраженным познавательным потенциалом. Не всегда есть возможность реализовать последний в пределах придомовых игровых площадок или дома. Кроме того, дети нуждаются в новых эмоциях и смене локаций. Именно поэтому в филиале «Комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода» по городу Яровое,  занятия с ребятами проводятся не только в помещении центра, но и за его пределами.

Специалисты центра решили совместить приятный досуг с пользой для развития. Современные развлекательные парки готовы предложить комплексный подход. Кроме того, в их рамках дети всех возрастов смогут получить массу положительных эмоций, зарядиться позитивом и хорошим настроением.

Одним из мест посещения  стал «Музей восковых фигур».  Посещение музея связано не только с познанием и увеличением  информационного поля, но еще и невероятных возможностей человека, его неопознанной природы. Музей восковых фигур  изумляет и удивляет невероятными открытиями человеческих возможностей. Все экспонаты поражали своей реалистичностью: красочные костюмы, декорации, музыкальное сопровождение – притягивали и завораживали. Атмосфера увиденного поражала, казалось, что это реальные люди и удивлению не было предела.

Так же, выбор специалистов,  пал на интерактивную выставку и «Дом Великана». Интерактивная выставка — это путешествие детей в созданную  волшебную реальность. То есть ребята являлись непосредственными участниками и одновременно творцами, а не просто зрителями. Они находились  в дивном мире, взаимодействуя с различными предметами, с головой уходя в приключения и преодоление препятствий. Когда ребята попали в волшебный «Дом Великана», их ждало  ошеломляющее знакомство с, казалось бы, привычными предметами. Вот только теперь были  они огромные, гораздо выше их роста, а они – совсем маленькими. Все эти предметы разрешено трогать, забираться в их внутреннее пространство и делать фото. На фоне этой незатейливой исполинской утвари с удовольствием фотографировались все ребята. Снимки получались потрясающими – на диване, способном приютить десяток людей, на стуле — на который непросто взобраться, в духовом шкафу — больше похожим на комнату.

Еще одним местом посещения был «Инопланетный зоопарк». Таких зверьков дети еще никогда не видели! Здесь трехглазые, шестилапые животные с двумя хвостами и другие звери со всех уголков Галактики! Они настолько милые, что ребята полюбили их с первого взгляда. Там мы познакомиться с обитателями Луны, Венеры, Марса и многих других, даже ещё не открытых планет. Увидели неизвестное науке светящееся насекомое.

Развлекательные выставки, площадки, музеи  – это праздник для детей, вне зависимости от их возраста. Благодаря посещению различных мест в городе, ребята открыли для себя необычное  фантастическое путешествие и приключение.

 

Много положительных отзывов специалисты получили от родителей: —  «От души благодарим Вас за дополнительный вклад в развитие наших детей! Мои девочки  остались в восторге, с кучей положительных эмоций. С интересом  рассказывали о мероприятиях в которых они принимали участие, показывали фотографии. Огромное спасибо за Вашу организацию детского досуга для наших детей! – пишет Оксана Валерьевна Х.

— «Галина Валентиновна, я  хочу опять сказать Вам огромное спасибо! Есения  в полном восторге, у  нее столько положительных эмоций и мощнейший заряд позитива. Вы подарили отличное, солнечное настроение, как деткам, так и нам, родителям. Спасибо за ваше чуткое и внимательное отношение к каждому ребенку!» написала Александра Николаевна Г.

Дата обновления страницы: 26.09.2022
Решаем вместе
ЯМА НА ДОРОГЕ?
НЕ УБРАН СНЕГ?
НЕ ГОРИТ ФОНАРЬ?