Поиск
Close this search box.
sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

«Фильм, фильм, фильм»! Пожилые люди отделения для престарелых и инвалидов погрузились в мир кино.

Правильно поется в известном мультике: «Профессий много, но Прекрасней всех – кино». Мы можем добавить: и прекрасней развлечения, чем кино, трудно сыскать.

27 августа – День российского кино. Настоящему и прошлому кинематографа была посвящена развлекательно-познавательная программа «Фильм, фильм, фильм!» Ее для жителей интерната провели работники ЦБС – Лариса Соловьева и Наталья Беркутова.

Для начала, конечно, немножко истории: библиотекари рассказали об изобретателях кинематографа, «движущейся картинки», показали первый двухминутный фильм «Прибытие поезда». Ну а затем – игры. Бабушки и дедушки узнавали любимые фильмы советских лет по цитате, а также примеряли на себя головные уборы различных киногероев: фуражку Остапа Бендера, шапку Мономаха, которую носил царь Иван Васильевич, тюбетейку Балбеса из «Кавказской пленницы», и даже подержали в руках трубку Шерлока Холмса. Все эти атрибуты на минутку дали почувствовали себя бабушкам и дедушкам героями известных фильмов.

Мероприятие, посвященное нашему кино, сплотило пожилых людей: у всех оказались истории связанные с какими-либо фильмами, любимые фразы и любимые актеры. Они дружно вспоминали забавные случаи из кино, нашедшие отражение в их реальной жизни.

«Встреча была насыщенной, приятной и забавной» — говорит культорганизатор «Стационарного отделения для престарелых и инвалидов», Светлана Владимировна Дон.

Дата обновления страницы: 30.08.2022
Решаем вместе
ЯМА НА ДОРОГЕ?
НЕ УБРАН СНЕГ?
НЕ ГОРИТ ФОНАРЬ?