Поиск
Close this search box.
sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

Добраться на гемодиализ пациентам стало легче, благодаря услуге Мобильной бригады.

Больные граждане, нуждающиеся в проведении гемодиализа, начиная с 1 июля этого года доставляются на специализированном транспорте филиала Комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода по Бурлинскому району в центр амбулаторного гемодиализа находящийся в городе Яровое: «Нефролайн-Яровое».

Почечная недостаточность – это неизлечимая патология, которая была смертельной до того, как появился гемодиализ. Этот процесс выведения продуктов обмена из крови позволяет продлить активную жизнь больного в среднем на 15-20 лет и, при необходимости, дождаться пересадки почки.

Четверо пациентов из с.Бурла и п.Бурсоль: трое женщин и 1 мужчина страдают этим заболеванием. Ранее пациенты самостоятельно добирались до места гемодиализа, но это конечно дорого и сложно, особенно тем, у кого нет собственного транспорта или родственников кто смог бы отвезти на процедуру. В таком случае приходилось оплачивать такси до места назначения и обратно, что с учетом количества выездов в неделю значительно бьет по бюджету.

Сейчас, выезд на заместительную почечную терапию методом гемодиализа осуществляется бесплатно, 3 раза в неделю: в понедельник, среду и  пятницу своевременно и без перерывов, благодаря автомобилю, предназначенному для плановой доставки пожилых людей 65+ и старше в медицинские организации для прохождения диспансеризации в рамках реализации мероприятий проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Дата обновления страницы: 22.07.2022
Решаем вместе
ЯМА НА ДОРОГЕ?
НЕ УБРАН СНЕГ?
НЕ ГОРИТ ФОНАРЬ?