Поиск
Close this search box.
sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

Поднимаем настроение с помощью гимнастики лица

Хотите поднять себе настроение и расслабиться? Настроение улучшится уже только от того, что вы сделаете гимнастику для лица и освежите его.  Это один из эффективных способов релаксации.

Техника постизометрическая релаксация (ПИР) направлена на восстановление естественного состояния лицевых мышц, особенно тех, которые участвуют в мимике, так как их активная работа приводит к образованию глубоких мимических морщин. Эта техника помогает нормализовать тонус мышц лица и шеи, улучшить трофику тканей и питание кожи.  К тому же она не имеет противопоказаний и может применяться в любом возрасте. Если по-простому, постизометрическая релаксация означает расслабление мышц после изометрического напряжения. Постизометрическую релаксацию лица давно и активно применяют для лечения заболеваний позвоночника, суставов, для снятия напряжения и спазмов, а также успешно применяют в работе с лицом.

Сегодня в филиале «стационарное отделение для престарелых и инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения г.Славгорода, психолог провела для проживающих гимнастику лица. Жители дома внимательно изучали и повторяли упражнения, расслабляя не только мышцы лица, но и шеи. Не секрет, что в образовании глубоких морщин и обвисших частей лица большую роль играют мышцы шеи и её лимфоотток.

С помощью такого релаксационного занятия проживающие эффективно расслабили мышцы лица, улучшили кровообращение в тканях и разгладили морщинки и заломы. Полезное обучающее занятие подарило жителям хорошее настроение и легкость. Проработав различные упражнения, получив действенные советы, проживающие теперь будут самостоятельно делать гимнастику лица, что поможет расслабиться и поднять настроение.

Дата обновления страницы: 09.06.2022
Решаем вместе
ЯМА НА ДОРОГЕ?
НЕ УБРАН СНЕГ?
НЕ ГОРИТ ФОНАРЬ?