Поиск
Close this search box.
sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

«Отдавать тепло души»

Социальный работник… Эта профессия становится делом жизни лишь тех, кто готов самоотверженно трудится для людей, которые в силу недуга, преклонного возраста, сложившихся обстоятельств не могут обходиться без посторонней помощи. Для многих одиноких и немощных стариков, инвалидов работники социальной службы часто становятся самыми близкими, дорогими людьми. Именно социальные работники на практике реализуют государственную политику поддержки наименее защищенных людей, находятся в  постоянном контакте с пенсионерами, ветеранами, инвалидами. Социальный работник – это особая профессия, люди особого душевного склада, отзывчивые, умеющие сострадать, всегда готовые прийти на помощь.

Профессия социального работника очень нужна и просто необходима. Им никогда не чуждо людское горе, они не считаются ни со временем, ни с силами. Умение понять каждого человека, кто обращается, умение терпеливо выслушать, помочь, поддержать – вот те незаменимые качества социального работника! Этими качествами наделены работники филиала «Комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода» по Бурлинскому району: Грищук Марина Николаевна, Шевченко Марина Михайловна, Прудкая Олеся Юрьевна, Пирунова Людмила Анатольевна, Сященко Ирина Васильевна, Насонова Марина Васильевна, Макаревич Наталья Николаевна, Терновая Наталья Мусаевна, Медведева Светлана Николаевна, Белогуб Светлана Михайловна.

Наш филиал гордится всеми, кто ежедневно заботится о пожилом человеке: ходит за продуктами питания, убирается в доме, помогает по хозяйству, доставляет медикаменты, оплачивает жилищно — коммунальные услуги.

На вопрос «Что значит для вас данная работа?», отвечают: — «Прежде всего, мы – действительно помощники, к тому же универсальные. Отправляясь утром  к своим подопечным, не всегда знаешь, какую роль сегодня возьмешь на себя: няни, прачки или повара, плотника, медика или юриста, психолога, парикмахера или дипломата. Вот так и работаем, стараясь обогреть и защитить каждого».

— «Наш долг протянуть руку помощи каждому человеку, кто в ней нуждается. Нас ждут, мы им нужны и от этого на душе тепло и радостно. В селе нас называют по-разному, даже «службой спасения»», как говорит  Пирунова  Людмила Анатольевна.

— «Сегодня невозможно представить нашу жизнь без  социальной службы на дому, — рассказывает Терновая  Наталья Мусаевна, — наша работа заключается в том, чтобы выдержать чужую боль и трагедию, в любую минуту помочь тем, кому в этой жизни сложнее всего. За день приходится прошагать не один километр по улицам села, чтобы побывать у своих подопечных, выполнить их поручения. Оказывать услуги пожилым людям – дело нелегкое, приходится переживать различные ситуации. Моя работа – радость жизни, я там всегда, где трудно, где нужней. А жить, быть может, так и надо: немного для себя и много для людей!»

Труд социального работника не прост и только душевный подход, уважение к пожилым людям делают эту работу незаменимой. И конечно же такая работа вызывает самые положительные отзывы со стороны получателей социальных услуг. Регулярно в адрес социальных работников, и администрации Комплексного центра поступают слова благодарности от получателей социальных услуг в виде поздравительных открыток, благодарственных писем, телефонных звонков за нелёгкий и очень необходимый им труд.

Вряд ли существует другая сфера деятельности, где милосердие, сочувствие и житейская мудрость играли бы такую важную роль, как в социальной работе.  И как сказал Рэй Брэндбери, «Передай добро по кругу…». Мы уверены, что оно вернется и к нам, когда нам будет нужна помощь других.

Ваш труд незаметен и очень тяжел.

Вы те, кто всегда с человеком,

Который в Вас в жизни опору нашел,

Когда к вам попал под опеку.

Спасибо вам всем за тепло, доброту,

За вашу сердечность, улыбки.

За ваших огромных сердец теплоту,

И график работы ваш гибкий.

Позвольте поздравить вас всею душой,

И пожелать в жизни счастья.

Ведь соц. работник своею рукой

Всем дарит тепло и участие.

 

Дата обновления страницы: 08.06.2022
Решаем вместе
ЯМА НА ДОРОГЕ?
НЕ УБРАН СНЕГ?
НЕ ГОРИТ ФОНАРЬ?