Поиск
Close this search box.
sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

Работа социального работника стала для меня частью моей жизни

Социальный работник… Трудно оценить значимость этой профессии… Она становится делом жизни лишь для тех, кто не только ради служебного долга, но и по доброте души, отзывчивости щедрого сердца трудится для людей, которые в силу недуга, преклонного возраста не могут обходиться без посторонней помощи.

В КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода» работают неравнодушные люди. Работает сплоченный, дружный коллектив социальных работников. Одна из них Писарева Татьяна Николаевна.

После окончания школы в 2002 году Татьяна поступила учиться на повара-кондитера, но по специальности не пришлось работать по семейным обстоятельствам.

В сфере социального обслуживания Татьяна трудится с 2011 года. Татьяна говорит: «Не могу сказать, что я пришла сюда по зову сердца, так сложились обстоятельства в моей жизни.  Со временем я поняла, как сильно я нужна этим одиноким людям. Чем больше ты отдаешь человеку тепла души, тем больше получаешь взамен благодарности».

Первые шаги в освоении профессии были для Татьяны нелегкими, одолевало чувство тревоги. А вдруг что-то не получится?  Поначалу было сложно, ведь люди старшего возраста не всегда легко идут на контакт, не сразу доверяют малознакомому человеку. Но постепенно, шаг за шагом, она научилась понимать своих подопечных, с годами накопился опыт общения с пожилыми людьми.

Татьяна рассказывает: «Работа социального работника стала для меня частью моей жизни и жизни семьи. К своим подопечным отношусь как к своим близким людям. С ними вместе я переживаю их горести и радости. Правда не всегда бывает гладко в наших отношениях, ведь каждый из них — это индивидуальная личность со своими требованиями и взглядами на жизнь. Но я стараюсь терпеливо выслушать каждого, понять их сердцем. В нашей работе нельзя позволить раздражению и обиде стать выше доброты и понимания, нужно уметь понимать своих подопечных, и принимать их такими, какие они есть, а они, зачастую, как дети. На нашу работу нужно ходить не для того, чтобы просто отработать день, а с искренним желанием быть нужной, полезной. Огромную радость и удовлетворение от работы приносит понимание того, что ты кому-то нужен, и что тебя кто-то ждет».

Ранним утром спешит Татьяна к своим бабушкам и дедушкам, заранее планирует свой рабочий день: кому продукты купить, а кому уборку в квартире сделать… Летом велосипед для нее незаменимый помощник в дороге, легче и быстрее добираться к подопечным, а зимой, конечно, не разбежишься по заснеженным дорогам с тяжелыми сумками. Души в ней не чают подопечные, а их у нее 10 человек.  От подопечных можно услышать такие слова благодарности в адрес Татьяны: «Не знаю, что бы я делала без своей помощницы», «Танечка добрый, душевный, отзывчивый человек», «Сделает все, о чем попрошу, навещает если нужно чаще положенного, огромное спасибо, за такую помощницу»…

«Возможно все случается у этой замечательной женщины, но ко мне она всегда приходит в хорошем настроении, и от нее заряжаешься бодростью, на душе становится светлее. Те дни недели, когда у меня в квартире бывает Танечка, для меня особые, они вроде бы как небольшие праздники, когда приходят в гости близкие и родные люди»,-говорил подопечный Татьяны.

Когда рабочий день завершается, Татьяна спешит домой. Здесь ее с нетерпением ждет большая семья. Ведение домашнего хозяйства требует немало времени, терпения и сил. Татьяна прекрасная хозяйка и мать, воспитывает троих детей. Пироги печет такие, что пальчики оближешь….

В коллективе Татьяна пользуется уважением.  Веселая, открытая, добродушная, она всегда предложит помощь коллегам, поделится опытом с молодыми работниками.

Поздравляем Татьяну Николаевну, всех работников и ветеранов социальной сферы с профессиональным праздником! От всей души благодарим Вас за повседневный труд, который делает наш мир добрее. Желаем крепкого здоровья, счастья и благополучия!

 

 

 

 

 

Дата обновления страницы: 21.06.2019
Решаем вместе
ЯМА НА ДОРОГЕ?
НЕ УБРАН СНЕГ?
НЕ ГОРИТ ФОНАРЬ?