sun

Комплексный центр
социального обслуживания
населения города Славгорода

Яблочный спас

19 августа Русская Православная Церковь отмечает День Преображения Господне или, как его называют по-другому, Яблочный Спас.

Это один из двунадесятых праздников — важнейших дат христианского календаря.  Проживающие стационарного отделения престарелых и инвалидов с раннего утра  ожидали  Встречи с  Отцом Евгением. По ветхозаветной традиции в этот праздник верующие несут в храм урожай, чтобы поблагодарить Бога за дары.  В России самым распространенным и доступным фруктом были и остаются яблоки. На нашем столе красовались тоже фрукты, освятив которые все жители нашего дома получили их на обед. Отец Евгений провел службу, окропил святой водой всех присутствующих на службе, и конечно побеседовал с бабушками и дедушками.

«Не стоит забывать, что это не просто праздник. В такие дни принято ходить в гости, делиться хорошими историями, петь песни и смеяться. Ругаться, сплетничать и злословничать нежелательно и в другие дни, но в этот — особенно. Потратьте силы на то, чтобы простить ближним обиды, найдите общий язык с теми, с кем вы не в ладах и конечно живите в мире и согласии. Всем Добра и благочестия», — с такими словами обратился Отец Евгений к нашим дедушкам и бабушкам.

Дата обновления страницы: 29.08.2023