Одна из важнейших функций государственной системы — это поддержка людей, не способных решить свои проблемы самостоятельно. В целом ряде ситуаций граждане нуждаются в особенной помощи для организации жизни. И в таких случаях поможет социальный работник.

Вряд ли существует другая сфера деятельности, где сочувствие, милосердие и житейская мудрость играли бы такую важную роль, как в социальной работе. Профессия социального работника нелегкая ноша, и не каждый может посвятить себя этому делу. Социальные работники филиала по Табунскому району Комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода, обладают светлой ясной душой, дарят тепло своего сердца пожилым людям. Они хорошо знают своих подопечных, тонко подмечают их черты характера, говорят о них ласково и с любовью.

Круг бытовых дел, которые может выполнять социальный работник, достаточно широк. Должностные обязанности социального работника в каждой конкретной ситуации зависят от насущной необходимости и степени самостоятельности подопечного. Самая распространенная помощь, которую просят оказать граждане пожилого возраста, это доставка продуктов и лекарств, оплата коммунальных услуг по квитанциям,  занос угля и дров, помощь в сборе документов для получения субсидии, а если надо и сопровождение в больницу. Работа несложная, но всегда нужно быть на связи, ведь помощь может потребоваться в любое время. Бывают звонки и вечером, и в выходные. И наши социальные работники, никогда не отказывают своим подопечным. Конечно, каждый раз слышат в ответ слова благодарности.

На данный момент в филиале Комплексного центра населения г.Славгорода по Табунскому району на социальном  обслуживании,  находятся 30 бабушек и дедушек, их обслуживает 4 социального работника. Почти к  каждому обслуживаемому они приходят два раза в неделю.

Сегодня всем ясно, что наша служба милосердия просто необходима, потому что люди всегда будут нуждаться в нашей помощи, поддержке и заботе и социальный работник помогает сделать старость чуточку легче, светлее и счастливее!

Чтобы получить помощь социального работника, нужно направить заявление в Центр социального обслуживания своего района. Это можно сделать лично, попросить помочь кого-то из родственников или вызвать представителя Центра на дом для оформления всех бумаг. Если у вас остаются вопросы, вы можете проконсультироваться с представителем Центра о том, как получить социальную помощь по телефону:

Комплексный центр г.Славгорода: 8(38568) 5-10-15

Бурлинский район, с. Бурла: 8 (385 72) 23-1-51

Табунский район, с. Табуны: 8 (385 67) 2-23-45

г. Яровое: 8 (385 68) 2-26-43