Искусство обладает удивительным волшебным свойством: оно помогает человеку прикоснуться к чувствам, мыслям и переживаниям тех людей, которые жили много веков тому назад, лучше понять самого себя и своих современников, а также представить, каким будет человек будущего, нового времени. Общение с искусством волнует, будит фантазию и воображение у людей, даёт им возможность испытывать чувство радости, восторга, грусти, отчаяния, любви и, как говорил великий русский композитор Пётр Ильич Чайковский, даёт «подпору и утешение», силы для творческих поисков и открытий.

Добрая традиция существует в Комплексном центре социального обслуживания населения города Славгорода.  На протяжении учебного года учащиеся и преподаватели Славгородской детской школы искусств неоднократно приходят в центр с подготовленными концертными программами.

«Волшебный мир искусства» — так называлась программа,  с которой  юные артисты посетили ребят. Для зрителей из Отделения по работе с семьей и молодых людей с инвалидностью из Отделения социальной реабилитации инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, прозвучали разнообразные номера, исполненные на разных музыкальных инструментах. Учащиеся по классу скрипки совместно с преподавателями подготовили музыкальные произведения в исполнении дуэтов и ансамблей. А обучающиеся отделения народных инструментов порадовали присутствующих произведениями, исполненными на баяне и аккордеоне. Особенно тепло встретили зрители очаровательных вокалисток, которые порадовали своими весенними и шуточными песнями!

Юные музыканты не только продемонстрировали свои достижения на музыкальном поприще, но и поделились со зрителями настроением прозвучавших произведений и песен, настроением творчества! Такая встреча, несомненно, отозвалась теплом в сердцах зрителей и надолго наполнила их сердца чувством прекрасного, волшебного мира музыкального искусства!