КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода» примет участие в III Съезде социальных работников Сибири, который пройдет в городе Барнауле в апреле текущего года.

Напомним, по решению Социального Альянса Сибири, в 2021 году право проведения такого значимого для социальной сферы Сибири мероприятия получил Алтайский край.

Масштабное мероприятие объединит профессионалов социальной сферы из Сибирского федерального округа.

Съезд даст возможность продемонстрировать лучший опыт регионов по организации социального обслуживания, представить наиболее эффективные технологии, инновационные методы в работе с населением.

Славгородский комплексный центра, представит новую модель комплексной реабилитации детей-инвалидов с использованием технологии «Микрореабилитационный центр» на двух коммуникативных площадках

В первый день планируется выступление на площадке «Комплексная реабилитация детей-инвалидов и молодых инвалидов средствами современных социальных технологий» в формате блиц «Кейсы практик». Комплексный центр раскроет тему: «Опыт и проблемы активного включения семей, воспитывающих детей с инвалидностью, в реабилитационный (абилитационный) процесс».

Второй день мы  примем участие в профильной площадке «Система социально-реабилитационной работы с семьями, воспитывающими детей с инвалидностью» с темой: «Микрореабилитационные центры как способ социально-реабилитационной работы с семьями, воспитывающими детей с инвалидностью».

Татьяна Дмитриевна Сергеева, директор Славгородского комплексного центра,  поделилась: Эта тема нам близка, у нас имеется определенный опыт работы в данном направлении.   Наш комплексный центр, наряду с уже известными технологиями, применяет в своей работе принципиально новые подходы, и Микрореабилитационный центр, один из них. На сегодняшний день стационарозамещающая технология  закрепилась в структуре учреждения,   появилось новое отделение «Социальная служба Микрореабилитационный центр». Инструмент превратился в инфраструктуру, с новыми формами работы, к домашнему центру, добавились кабинет реабилитации и выездной микрореабилитационный центр. Всем этим мы готовы делиться с коллегами.