Каждый ребенок, познавая окружающий мир, старается отразить его в своей деятельности: в игре, в рассказах, в рисовании, в лепке и т.д. Прекрасные возможности в этом отношении представляет изобразительная творческая деятельность.

У Славгородского комплексного центра на протяжении нескольких лет налажено взаимодействие с МБОУ ДО «Центр творчества детей и молодежи». Еженедельно на базе комплексного центра педагог дополнительного образования проводит занятия с детьми, имеющими особенности в развитии. На занятиях используются различные техники,  например, рисование нетрадиционными техниками  открывают широкий простор для детской фантазии, дает ребенку возможность увлечься творчеством, развить воображение, проявить самостоятельность и инициативу, выразить свою индивидуальность.

А занятия аппликацией способствуют формированию и развитию многих личностных качеств личности, ее психических и эстетических возможностей, развитию творческих способностей. Они приносят ребенку творческую радость, а радость творчества — одна из самых больших радостей на земле, победы над собой, утверждение маленькой личности в мире разнообразия красок, звуков, нравственных чувств.

-Необычные материалы и оригинальные техники привлекают детей тем, что здесь не присутствует слово «нельзя», можно рисовать, чем хочешь и как хочешь, и даже можно придумать свою необычную технику. Дети ощущают незабываемые, положительные эмоции, а по эмоциям можно судить о настроении ребёнка, о том, что его радует, что его огорчает. Также мы используем рисование с элементами аппликации, лепим из пластилина, — рассказала Быкова Вероника, педагог дополнительного образования. ?

Нетрадиционные техники являются замечательным способом создания маленьких шедевров. Оказывается можно создать соленую картинку, а ладошка может превратиться в голубого слоника. Серая клякса может стать деревом, а морковка с картошкой могут удивить необычными узорами.

#кцсонславгород