Специалисты филиала по Табунскому району КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода» предоставляют реабилитационные услуги детям с  тяжелыми множественными нарушениями развития на дому.

«Особые» дети требуют особенного подхода, к каждому нужно найти свой «ключик», чтобы отношения были теплыми и доверительными. Дети всегда рады очередной встречи, они знают, что их ждут новые, увлекательные занятия, а родители благодарны за помощь и поддержку в повседневной жизни.

-Хочу сказать спасибо специалисту по социальной работе Садиловой Ольге Александровне за ее чуткость, отзывчивость, доброту, внимательность. Мне повезло, что с моим сыном работает специалист филиала по Табунскому району. Я воспитываю четверых детей, и то, что мне помогают организовать досуг моего ребенка — инвалида, занимаются — проводят индивидуальные занятия, очень помогает мне в его воспитании. Отзывчивость, умение выслушать и помочь – вот под каким девизом несколько лет назад пришла к нам в дом Ольга Александровна. Благодарна Вам за то, что Вы всегда находите время для разрешения наших проблем. Терпения, творческих побед и много, много добрых дел и начинаний! – благодарит Гетманенко Наталья Анатольевна, мама Ивана, благополучателя филиала.

Для ребят, получателей социальных услуг на дому, разработана индивидуальная программа на основе ИПРА. Данная программа рассчитана на 3 года и подлежит корректировке в зависимости от особенностей развития ребенка – инвалида. Специалист посещает семью 2 раза в неделю для предоставления услуг в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг.

— Дети – инвалиды с удовольствием принимают специалиста по социальной работе у себя дома, активно погружаются в процесс занятия и все вместе радуются успехам. Нашим воспитанникам больше всего нравится пальчиковая гимнастика, изготовление аппликаций, открыток и ассоциативные игры, — поясняет Садилова Ольга Александровна, и.о. заведующего филиалом.