В КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода» организована совместная работа с КГКУ УСЗН по городам Славгороду и Яровое, Бурлинскому и Табунскому районам, городским Советов ветеранов, КГБУЗ «Славгородская центральная районная больница» по выявлению одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, нуждающихся в социальном обслуживании на дому.

-Предоставленная информация об одиноких  и одиноко проживающих пожилых гражданах  позволяет специалисту центра провести обследование условий проживания граждан и определить нуждаемость  в  помощи социального работника, организовав оказание необходимой помощи.

Социальные работники проводят подворовый обход пожилых граждан, рассказывают о деятельности отделения, о порядке и условиях предоставления социального обслуживания, с соблюдение всех мер предосторожности в условиях пандемии. Разработаны визитки для вручения пожилым гражданам с указанием контактов Центра, куда они смогут обратиться в случаи необходимости, — рассказывает Левковская Валентина, заведующий отделения социального обслуживания на дому пожилых граждан и инвалидов Славгородского комплексного центра.

Волонтеры добровольческого движения «Активная среда» так же принимают активное участие в выявлении нуждающихся в социальном обслуживании на дому. В целях соблюдения режима самоизоляции пожилых людей волонтеры звонят им, выясняя нуждаемость в помощи. К лицам, которым необходима помощи,  выходит заведующий отделением социального обслуживания на дому, чтобы своевременно оказать помощь пожилому человеку.

 

Если вы устали от одиночества, если вам трудно справляться с домашними делами, если вам необходима помощь в выписке лекарственных препаратов, предлагаем пенсионерам и инвалидам качественные социальные услуги. В любую погоду к вам придут профессионалы своего дела и помогут справиться с вашими проблемами.

Обратиться за помощью можно по телефону: 5-10-15