На базе комплексного центра  социального обслуживания населения г. Славгорода  началась реализация  дополнительной образовательной программы  «Не профессия выбирает человека, а человек профессию». Программа направлена на профессиональное самоопределение обучающихся,  расширение их первоначальных знаний о мире профессии, роли труда в жизни людей и воспитание уважительного отношения к представителям разных профессий. Обучаться по программе будут несовершеннолетние, состоящие на различных профилактических учетах в возрасте от 8 до 17 лет, посещающие комплексный центр.

Вести занятия будут студенты третьего курса школьного отделения КГБПОУ «Славгородский педагогический колледж».

Напомним, что КГБУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Славгорода» и педагогический колледж  —  социальные партнеры проекта  «Открываем будущее», который реализуется на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и направлен на формирование профессионального самоопределения  несовершеннолетних, состоящих на различных профилактических учетах.

-Всего по программе «Не профессия выбирает человека, а человек профессию» должно пройти 14 занятий, в марте 2021 года дети и подростки, входящие в целевую группу проекта, будут принимать участие в конкурсе «Все работы хороши», где будут определены лучшие знатоки профессий, — пояснила Кинцель М.Г., руководитель проекта «Открываем будущее».

А пока у ребят впереди увлекательное путешествие в мир профессий, знакомство с необычными и редкими профессиями мира, профессиями нашего города, знакомство с профессиями родителей и профессиями будущего.