Под таким названием проводилась игра-квест 19 ноября в филиале КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Славгорода» по г. Яровое. В мероприятии приняли участие дети, посещающие центр, и воспитанники Яровского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Игра была посвящена празднованию Всемирного Дня ребенка.

Этот праздник мы все отмечаем каждый год именно 20 ноября  Он направлен на улучшение благополучия детей, и укрепления работы проводимой для детей всего мира. Дата 20 ноября выбрана не случайно. Она примечательна тем, что именно этого числа в 1929 году Генеральная Ассамблея приняла Декларацию прав ребенка. А в 1989 году, тоже 20 ноября была принята Конвенция о правах ребенка, которая обязывает все страны обеспечить детям хорошую жизнь.

 В начале дети в игровой форме вспомнили главные символы государства — изобразили флаг, собрали герб России из пазла, а также вспомнили слова гимна. В игре-квест присутствовали станции с правовой тематикой. Одна из станций рассказывала детям об их правах, и обязанностях, и о том какие государственные документы обеспечивают им защиту и улучшают условия их жизни.

В игре приняли участие дети разных возрастов. Каждый ребенок смог принять активное участие в прохождении станции. На станциях детей ждало новое задание,  после прохождения, которого они получали подсказку, которая поможет участникам пройти испытание с зашифрованным предложением,  пройдя которое,  дети получали вкусный приз.

Самыми интересными для детей стали две игры. В одной нужно было на ощупь определить предмет с повязкой на глазах.  А в другой игре требовалось выбрать, не глядя,  одно задание из мешочка и выполнить его. Дети исполняли любимые песни, изображали животных, дарили тепло дружескими объятьями.

Завершением мероприятия стало поздравление с праздником специалиста центра, и выражение благодарности за активное участие в мероприятии центра.