22 апреля в г. Кемерово начал работу I Съезд социальных работников Сибири. В нем принимают участие более 800 человек из 25 регионов России и 14 стран.

Программа съезда включает три рабочих дня. В первый день прошел семинар Доктора Бенни Лэма, лекционный курс «Социальная работа в Великобритании и Австралии», с участием Тони Видмер, социального работника с большим опытом работы и Розмари Кеннеди, автора публикаций и книг по теме социальной работе в Австралии. Состоялся круглый стол «Государственно-частное партнёрство — бизнес с социальным лицом», а вечером прошел концерт народного творчества.

Сегодня,  23 апреля, в рамках Съезда соцработников в филармонии состоится пленарное заседание, после которого будут  проходить одновременно 5 круглых столов.

В круглом столе: «Сельские социальные работники Сибири: проблемы и успешный опыт оказания социальных услуг населению в российской глубинке»  выступит директор Комплексного центра Сергеева Татьяна по теме «Технологии и формы работы с гражданами старшего поколения, применяемые в сельской местности». В работе этого круглого стола примет участие и Николь Матьё, социолог, академик Французской академии сельскохозяйственных наук.