В рамках Всероссийского месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, посвященному Дню защитника Отечества проходят мероприятия в филиале «Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода» по Табунскому району

29 января  специалисты филиала провели выездную акцию «Муза блокады» среди учащихся и педагогов Самборской основной общеобразовательной школы, а так же среди семей, находящихся в трудной жизненной ситуации с целью развития чувства национальной гордости за великий подвиг ленинградцев, познакомить с творчеством Ольги Берггольц.  На примере документального фильма, художественных текстов, документов они показали мужество и героизм советских людей, проявленные в эти страшные 900 дней и ночей. Ребята пришли к выводу, что память о тех далеких событиях нужна им, молодому поколению, чтобы не забывать историю своей страны, стать гуманнее и еще сильнее любить свою Родину. На мероприятие звучали стихи о Ленинграде.

В конце мероприятия специалисты раздали буклеты с одноименной информацией «Муза блокады», где указали познавательные факты о жизни  поэтессы и ее творчестве. С большой ответственностью ребята подошли к раздаче буклетов своим сверстникам и педагогам, которые не смогли посетить мероприятие.

Расстались специалисты  с ребятами ненадолго, 7 февраля провели  мероприятие, посвященное  Дню воинской славы России и 75-летию разгрома фашистских войск под Сталинградом, которое  способствовало расширению знаний обучающихся о войне, формированию представлений о воинском долге и верности Родине, чести, мужестве, самопожертвовании, привитию чувства уважения к участникам Сталинградских событий.

Дети с чувством благодарности, уважения к воинской доблести и бессмертному подвигу советских солдат, погибших в боевых действиях, чье имя осталось неизвестным, приняли активное участие: читали предложенные им стихи, с интересом смотрели документальный фильм о Сталинграде, после просмотра оживленно и по-взрослому рассуждали о подвиге солдат.

В завершении мероприятия присутствующие почтили минутой молчания погибших в битве за Сталинград, держа в руках алые сердечки.