Главная / Новости / «Твой подвиг, Сталинград»

«Твой подвиг, Сталинград»

Под таким названием в рамках исполнения плана социально значимых мероприятий в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Славгорода прошло  мероприятие, посвященное 75-летию Сталинградской битвы.

Цель меропрятия – подчеркнуть роль Сталинградской битвы как самого кровопролитного и продолжительного сражения, давшего начало к контрнаступлению советских войск, беззаветного мужества народа

В процессе мероприятия присутствующим были показаны видеозарисовки сражений, клипы музыкальных номеров. С большим вниманием зрители слушали выступление театральной студии «Образ» под руководством Бурковой Виктории Петровны, представившим литературно-музыкальную композицию «Живые строки войны…». Солдатские письма… Их ждали, чтобы прочитать самые главные слова: «Жив, здоров». Пожелтевшие от времени треугольники со штемпелями полевой почты… Строки из писем никого не оставили равнодушными, у многих на глазах были слезы.

Следующий момент встречи – песни военных лет… Сколько их, прекрасных и незабываемых. И есть в них всё: горечь отступлений в первые месяцы войны и радость возвращения к своим, картины жизни солдат, рассказы о боевых подвигах моряков и пехотинцев, летчиков и танкистов. Их можно назвать  летописью Великой Отечественной войны.

Девушки и юноши с инвалидностью исполнили «Песню о Сталинграде». Также участники встречи прослушали отрывок симфонической поэмы А. Ершова, познакомились с  произведениями современных авторов: А. Харчикова, группы «Любэ», Земфиры, Ю. Чичериной.

Воронин Георгий Петрович прочитал стихи о Сталинграде, о Великой Отечественной войне.

Важно было донести до присутствующих тему беззаветного солдатского героизма и ненависти к врагу. Гнев, ненависть, месть – не обособленное и не слепое чувство: оно предполагает любовь к Родине, Отечеству. Без любви к родной земле нет ненависти к врагу.

Стихотворение «Ветеран у вечного огня» и песня «Песня о солдате» – прозвучали как дань подвигу советского солдата в годы Великой отечественной войны.

В завершении встречи присутствующие почтили память павших минутой молчания.